A ingestão de suplementos da vitamina B9 durante de gravidez ajuda a
reduzir o risco de autismo do recém-nascido.
O estudo da Universidade de Columbia, em Nova Iorque, revela uma redução
clara do risco de contrair a deficiência em crianças cujas mães tenham tomado a
vitamina nas quatro semanas antes do início da gravidez e oito semanas
depois.
Os cientistas comprovaram que o ácido fólico tem efeitos na saúde
do feto, quando tomado antes e no início do período de gestação.
Ezra Susser, professor de epidemiologia da universidade, confirma "a
importância do ácido fólico para o desenvolvimento do cérebro” e diz que o
método “aumenta a possibilidade de um importante e barato meio de prevenção para
reduzir o autismo".
A pesquisa foi realizada na Noruega com cerca de 85.000 crianças nascidas
entre 2002 e 2008.
O ácido fólico é indispensável para a síntese do DNA e para o processo de
reparação do organismo.
Mas não é preciso tomar remédio.
O corpo humano produz de forma natural a vitamina B9 através do ácido
fólico, que está em alimentos como verduras, ervilhas, lentilhas, feijão e
ovos.
O estudo da Universidade de Columbia foi publicado esta no Journal of the
American Medical Association.
Nenhum comentário:
Postar um comentário