quinta-feira, 24 de junho de 2010

"SAÚDE - CHÁ VERDE E CAFÉ, BOA DOBRADINHA"

(Café bebido com moderação é remédio bom)

Um estudo na Grã-Bretanha, feito com 40mil voluntários, chegou à conclusão que beber seis ou mais xícaras de chá verde, ou de duas a quatro xícaras de café, reduz em cerca de um terço o risco de doenças cardíacas.

O café, na verdade, tem um efeito dúbio: ao mesmo tempo em que diminui o risco, por ter substâncias que combatem possíveis processos inflamatórios no coração, aumenta um pouco o colesterol. Em um balanço geral, no entanto, o efeito é benéfico, e os riscos de doença cardíaca caem em no mínimo 20%.

Quanto ao chá, a principal substância que garante seus benefícios são os polifenois. Mas alguns países têm a tradição de adicionar leite ao chá, e alguns cientistas discutem que os laticínios podem cancelar os benefícios do chá.

Por falar em cancelamentos de benefício, o cigarro é um grande vilão nesse sentido. A pesquisa indica que fumar pode compensar negativamente os riscos de inflamações cardíacas. Assim, tomar café e fumar pode não ser nem um pouco benéfico para as pessoas.

[BBC News]

Nenhum comentário:

Postar um comentário