sábado, 29 de julho de 2017

PESQUISA - "MAÇÃ É CHAVE DE EMAGRECIMENTO E BOA FORMA"


Não é de hoje que dizem que comer maçã faz bem e tem até ditado que defende isso (Eat an


 apple a day and keep the doctor away - Coma uma maçã por dia e fique longe do médico).


 Mas um estudo recente aponta a fruta como chave para o emagrecimento.  


A maçã traz a sensação de saciedade por mais tempo, indica estudo.


Uma pesquisa feita pelo CSIRO (Commonwealth Scientific and Industrial Research


 Organisation), órgão de pesquisas científicas da Austrália, indica que a maçã ajuda a


 controlar o peso e os excessos na alimentação. Segundo a médica Joanna McMillan, estudos


 mostraram que adultos e crianças que comiam uma unidade da fruta por dia tinham um


 menor índice de massa corporal (IMC). 


Ou seja, aparentemente quem ingere a fruta come menos no final do dia.

"Inicialmente


 acreditava-se que a baixa quantidade de energia da fruta era o que ajudava a manter o peso.


 "Mas estudos em animais indicam que a fibra (pectina) e os polifenóis presentes no alimento


 desempenham um papel importante no controle do apetite e do peso", comenta Joanna ao


 "Daily Mail". A fruta traz uma sensação de saciedade e satisfação, o que ajuda a evitar


 exagero nas refeições.


Além disso, o estudo recente também mostrou que o consumo frequente da fruta ajuda a


 manter em dia a flora intestinal. Para completar, ela ainda traz benefícios para o organismo


 por ser fonte de antioxidantes, não conter gordura ou colesterol, ser fonte de vitaminas B e C


 e ainda ter baixo índice glicêmico (alimentos desse tipo não produzem picos de açúcar no


 sangue - tais picos contribuem para o acúmulo de gordura e também fazem com que se sinta


 saciado por menos tempo)

.  

Como aproveitar ao máximo a fruta


A médica sugere consumir a fruta inteira, inclusive com a casca porque muitos dos


 antioxidantes, fibras e polifenóis estão nesta parte ou bem perto dela. 


Ao descascar, há o


 risco de perder nutrientes importantes.



Além disso, ao escolher a maçã na feira ou no mercado, Joanna indica procurar aquelas que


 estejam firmes e sem machucados na casca. Em casa, a fruta deve ser armazenada sob


 refrigeração para se manter fresca e crocante por mais tempo.



(ig) 

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