domingo, 11 de abril de 2010

SAÚDE - " REFORÇANDO O SISTEMA IMUNOLÓGICO "


Amigos do Sistema Imunológico 


• Alho: contém a substância ativa alicina que tem ação anti-infecciosa e anti-inflamatória.

• Iogurtes fermentados (probióticos): Probióticos são bactérias que produzem efeitos benéficos no organismo humano. São usadas como promotores de crescimento e como imunoestimulantes para prevenir e tratar doenças.

• Banana verde (prebióticos): rica em fibra alimentar. O termo prebiótico é utilizado para designar ingredientes alimentares não digeríveis, que beneficiam o organismo humano por estimular seletivamente o crescimento e/ou a atividade de bactérias probióticas.

• Abacate: óleo de abacate natural possui uma alta concentração de beta-sitosterol, um estimulante da imunidade. Ele aumenta a proliferação dos linfócitos e a atividade das células natural killers (NK – células assassinas naturais). Estas células matam os microorganismos invasores, O abacate também possui nutrientes importante para a nutrição celular, como: Magnésio, cálcio, ferro, fósforo, vitamina A e vitamina C.

• Ovo caipira: rico em vitaminas, minerais, proteína de alto valor biológico, compostos bioativos, vitaminas do complexo B, sendo a principal a vitamina B12, ou seja, substâncias antioxidantes e nutrientes para o fortalecimento do sistema imunológico.

• Chá verde (Camellia sinensis): O chá verde é rico em catequina (fitonutriente) da família dos polifenóis, e tem uma forte ação antioxidante. Atua de forma benéfica na infecções virais e nos processos inflamatórios.

• Ômega 3: Peixes como sardinha, atum, arenque, truta e a semente de linhaça são fontes de ômega 3, que é um poderoso antiinflamatório, auxilia o sistema imune e aumenta a fluidez da membrana celular para a absorção de nutrientes.

• Cogumelo shitake: É considerado um alimento rico em proteína, com nove aminoácidos essenciais e compostos bioativos, alto teor de fibras, sais minerais e vitaminas (tiamina, riboflavina, niacina e ácido ascórbico). Tem ação imunoprotetora, antifúngica e antioxidante.

• Uvas roxas: São fontes de vitamina C e de uma substância chamada de resveratrol que tem propriedades antioxidantes e imunomodulatórias.

• Vegetais crucíferos: Brócolis, couve-flor, couve, couve de Bruxelas, repolho e espinafre são ricos em betacaroteno, potássio e sulforafane (potente antioxidante).

• Tomate, melancia, goiaba: Ricas em licopeno, uma substância carotenóide que dá a cor avermelhada ao alimento. É um antioxidante que, quando absorvido pelo organismo, ajuda a impedir e reparar os danos às células causados pelos radicais livres.

• Cebola: Rica em vitamina C, vitaminas do complexo B, tem ação antibacteriana, antifúngica, antiinflamatória, antiasmática, desintoxicante e antioxidante.

• Frutas cítricas: Morango, abacaxi, caju, tangerina, limão e acerola são fontes de vitamina C, que é um excelente antioxidante.

• Óleo de oliva: Fonte de gorduras monoinsaturadas, se for “extra-virgem”, ou seja, primeira prensagem. O óleo de oliva (azeite) contém inúmeros antioxidantes importantes para manutenção e melhoram a resposta imunológica.

• Chocolate amargo: Contém mais de 300 compostos quimicamente identificáveis. É rico em minerais, vitamina C, omega 6 (ácido lineico), antioxidantes, polifenóis e, dentro destes, os flavonóides.

• Oleaginosas: Castanhas, nozes, amêndoas, avelãs, amendoim. São ricas em vitamina E, selênio, gorduras insaturadas. São antioxidantes e atuam no sistema imunológico.

• Gengibre: Contém um princípio ativo chamado gengirol, um potente antioxidante, e tem ação no sistema imunológico.

• Jabuticaba: Coma a casca ! Aumenta a resistência do organismo contra a agressão de certas substâncias mutagênicas, combate o colesterol comum e o LDL (o mau colesterol) e os radicais livres; melhora a circulação sangüínea periférica. A jabuticaba tem mais bioflavonóides que a uva ou a amora,as antocianidinas pertencem à classe dos bioflavonóides, tambem denominados vitamina P, que conferem às plantas, frutas e flores uma cor que varia do vermelho ao azul.

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