querem descobrir quais são as bases fisiológicas dos efeitos benéficos do azeite de oliva.
Recentemente, uma equipe alemã mostrou que os compostos aromáticos do azeite podem ser tão importantes quanto o que se ingere dele !
Agora, Amal Kaddoumi e sua equipe da Universidade da Lousiana (EUA) descobriram um componente-chave do óleo de oliva extra virgem que ajuda a reduzir o risco de desenvolver o Mal de Alzheimer.
O óleo de oliva ajuda a retirar as células anormais no cérebro que são uma marca registrada do Alzheimer.
A nova pesquisa sugere que isso é feito por uma substância chamada oleocantal, que age sobre as células nervosas, protegendo-as dos danos típicos que ocorrem no cérebro no surgimento da doença.
Segundo a Dra. Kaddoumi, o oleocantal ajuda a diminuir o acúmulo de beta-amiloide no cérebro.
"O oleocantal derivado do
azeite de oliva extra virgem, associado com o consumo da dieta Mediterrânea, tem
o potencial para reduzir o risco da doença de Alzheimer ou de outras demências
neurodegenerativas correlacionadas." [Imagem:
ACS] |
O estudo dá suporte a uma descoberta anterior sobre o papel que o oleocantal exerce sobre as células de Alzheimer, embora os mecanismos descritos sejam diferentes.
"O oleocantal derivado do azeite de oliva extra virgem, associado com o consumo da dieta do Mediterrâneo, tem o potencial para reduzir o risco da doença de Alzheimer ou de outras demências neurodegenerativas correlacionadas," diz o estudo.
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